| Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat |

Publié le par Armelle

| Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Une recette de cookies sans beurre et bien gourmande? oui et ça va vous étonner.

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies

  • 20g de sucre (blanc ou cassonade)
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g d'huile de colza
  • 80g de farine
  • 50g de flocons d'avoine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 100g de lait concentré sucré
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de cranberries séchées

 

1- Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre, la poudre d'amandes et l'huile jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.

2- Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

3-Ajouter le lait concentré sucré et la vanille, mélanger à nouveau. Ajouter les pépites, les cranberries et mélanger.

4- Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains ou en vous aidant de 2 cuillères à soupe comme lorsque l'on façonne des quenelles), les déposer sur une plaque en silicone, ou du papier sulfurisé. Si besoin, les aplatir un peu avec la paume de votre main.

5- Faire cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson !

 

Au thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mettre en sens inverse/ 40 sec / Vitesse3

Incorporer les pépites et cranberries, mettre en sens inverse/20 sec / Vit2

Ils se conservent 3-4 jours dans une boite hermétique

 

Bon appétit

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Source : La cuisine d'Anna et Olivia

Commenter cet article

Reinefeuille 19/01/2015 13:18

"ils se conservent 3-4 jours dans une boite" , si j'en fait je ne penses pas qu'ils durent aussi longtemps chez moi, on est trop gourmands !

Chantal 23/05/2014 15:08

Ces cookies sont vraiment délicieux!
Chantal

Armelle 23/05/2014 15:09

Merci Chantal !!! suis ravie :-)