Fondant chocolat, banane et avocat

Publié le par Armelle

Fondant chocolat, banane et avocat

 

Voici une recette sans beurre mais avec un substitut pour du moins original: l'avocat.

Il donne cette onctuosité à la préparation et ce fondant. Il remplace idéalement le beurre et est très riche en vitamine E et acide gras essentiel.

Ce fondant est allégé par sa farine et son sucre complets

Mangez sans culpabiliser !!!

 

Ingrédients:

  • 15g cacao amer
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 3 bananes
  • 1 pincée de sel
  • 70g de sucre complet (ou cassonade)
  • 1 oeuf
  • 1 avocat
  • 60g farine complète
  • 100g chocolat pâtissier

 

  1. Ôter la chair de l'avocat et ajouter 1/2 banane et les passer au mixeur pour obtenir une purée
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec 1cs d'eau. Le chocolat doit être bien fondu
  3. Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger
  4. Intégrer ensuite l’œuf et remuer. Puis les poudres: farine, sel, cacao et sucre complet
  5. Prendre un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé
  6. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la longueur du moule
  7. Verser la pâte à fondant et bien répartir uniformément à l'aide d'une spatule.
  8. Enfourner à four préchauffé 160°c pendant 30 mn

ATTENTION: démouler une fois le fondant bien refroidi !!

 

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Sébastien PIERRE 17/03/2014 19:42

Vraiment très bon... et surtout pas lourd comme je le pensais...
A faire... VRAIMENT...