Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Une mousse au chocolat au lait crémeuse, oncteuse.....miam

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de chocolat au lait patissier
1 verre de lait (verre de moutarde)
25 cl de crème liquide ENTIERE bien froide

Mettre dans un saladier les carrés de chocolat.

Porter à ébullition le verre de lait (à la casserole si vous n’avez pas de micro-ondes) et verser le lait directement sur les carrés de chocolat.

Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que les carrés de chocolat soient dissous et que la consistance soit bien crémeuse.Laisser refroidir

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Pour transformer la crème en chantilly, mettre bien le saladier dans lequel la crème va être battue, les fouets du batteur et la crème, au frais pendant quelques heures.

Ensuite battre la crème au batteur et quand ça ressemble à des œufs en neige ferme, avec une consistance plus crémeuse, arrêtez.

Mélanger chocolat et crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule.

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)
Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Verser dans des petits pots individuels ou dans un grand plat

Laisser reposer et prendre au moins 4 heures au réfrigérateur ou idéalement une nuit.

Source: Torchons et Serviettes

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)
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L
Recette que je fais tout le temps, elle plaît beaucoup !!! Du coup on me demande souvent de faire le dessert.<br /> Je fais la veille pour le lendemain soir et 1h avant de servir je met les ramequins au congélateur !! Validé à 1000%!!!
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F
c'est trop lourd comme mousse il vaut <br /> mieux des blanc neige
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L
C'est ton avis Franck mais personnellement je ne la trouve pas trop lourde. C'est une bonne alternative pour ceux qui ne peuvent pas prendre d'oeuf cru.
S
je n'ai jamais fait avec de la crème en chantilly<br /> à tester :)
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P
Elle a l'air très gourmande! Je prends note!
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