Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Publié le par Armelle

Une mousse au chocolat au lait crémeuse, oncteuse.....miam

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de chocolat au lait patissier
1 verre de lait (verre de moutarde)
25 cl de crème liquide ENTIERE bien froide

Mettre dans un saladier les carrés de chocolat.

Porter à ébullition le verre de lait (à la casserole si vous n’avez pas de micro-ondes) et verser le lait directement sur les carrés de chocolat.

Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que les carrés de chocolat soient dissous et que la consistance soit bien crémeuse.Laisser refroidir

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Pour transformer la crème en chantilly, mettre bien le saladier dans lequel la crème va être battue, les fouets du batteur et la crème, au frais pendant quelques heures.

Ensuite battre la crème au batteur et quand ça ressemble à des œufs en neige ferme, avec une consistance plus crémeuse, arrêtez.

Mélanger chocolat et crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule.

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)
Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Verser dans des petits pots individuels ou dans un grand plat

Laisser reposer et prendre au moins 4 heures au réfrigérateur ou idéalement une nuit.

Source: Torchons et Serviettes

Mousse * Choco Lait (sans oeuf ni sucre)

Publié dans Mousses & Tiramisus

Commenter cet article

franck 18/08/2014 13:29

c'est trop lourd comme mousse il vaut
mieux des blanc neige

les gourmands disent d'Armelle 18/08/2014 15:59

C'est ton avis Franck mais personnellement je ne la trouve pas trop lourde. C'est une bonne alternative pour ceux qui ne peuvent pas prendre d'oeuf cru.

sophie 18/08/2014 11:49

je n'ai jamais fait avec de la crème en chantilly
à tester :)

Pauline 28/02/2014 14:46

Elle a l'air très gourmande! Je prends note!