Crème Au Chocolat (type Danette)

Publié le par Armelle

Crème Au Chocolat (type Danette)

Une envie de chocolat?

Testez cette recette qui ressemble vraiment à la Danette.

Ingrédients:

  • 1l de lait

  • 60g de cacao en poudre dégraissé

  • 80g de sucre

  • 50g de maïzena

  • 2 oeufs

  • 1 filet de crème liquide (2 CS)

  1. Avec le Thermomix: Mixer tous les ingrédients (sauf le chocolat) 10s/vit4. Ajouter le chocolat et cuire 11mn/90°/vit3, sans le gobelet. Ajouter un filet de crème liquide, mixer 10s/vit5.
  2. La recette peut-être adaptée sans thermomix :
  3. Mélanger les ingrédients secs comme le chocolat, le sucre et la maïzena
  4. Faire chauffer le lait et à ébullition, verser en remuant dans la préparation
  5. Rajouter les œufs et bien remuer
  6. Remettre dans la casserole, remuer a feu doux jusqu'à épaississement
  7. Rajouter 2cs de crème liquide
  8. Mettre dans des ramequins

Hum.... miam....

Commenter cet article